"В рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний. 

Подчёркивается, что авиакомпаниям рекомендовано выполнять рейсы с достаточными запасами сухого питания и питьевой воды на бортах, которые они должны пополнять исключительно в российских аэропортах. 

"Также рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полётов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах", - рассказали агентству. 

Кроме того, экипажам даны рекомендации по осуществлению контроля обслуживания воздушных судов и посадки пассажиров в аэропортах перечисленных стран. 

Отметим, сегодня ФСБ России озвучила свою версию крушения лайнера А321 в Египте, в результате которого погибли 224 человека. По оценке специалистов, причиной авиакатастрофы стал теракт. За информацию о террористах Федеральной службой безопасности РФ обещано вознаграждение в размере 50 миллионов долларов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter