"Мы связались с водителем, который сейчас уже едет в Казахстан из Троицка (Челябинская область - Авт). По его словам, после обеда сотрудники таможни стали отпускать машины без досмотра по списку. С утра в Троицке находилось 40 машин, к обеду количество увеличилось еще на 30 машин. Сегодня после обеда, когда наш водитель был отпущен и покидал Троицк, в таможенном пункте оставалось еще около трети от общего количества", - приводится цитата директора департамента экономической интеграции НПП "Атамекен" Даны Жунусовой. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Национальной палате предпринимателей "Атамекен" прошёл брифинг, посвящённый ситуации, которая сложилась на нескольких таможенных постах Казахстана и России. На нём стало известно, что состоялся телефонный разговор ответственного секретаря министерства Замира Сагинова - ответственного секретаря МИР РК с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы в ходе которого представитель казахстанского внешнеполитического ведомства попросил дать им сутки для разъяснения ситуации.

Кроме того, сообщалось, что с 3 сентября в отношении всех казахстанских перевозчиков, следующих транзитом из Европы и Азии и въезжающих через международные автомобильные пункты пропуска на границе с Россией, применяется полный таможенный досмотр транспортных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter