Российские пранкеры Lexus и Vovan пообщались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом от имени президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. 



Анонс беседы с турецким лидером молодые люди опубликовали на своём канале в YouTube. Для прослушивания доступен только фрагмент начала разговора пранкеров с президентом Турции. Общение идёт через переводчика. 

"Мы хотели бы обсудить возможность координации наших действий против России, и вопрос: готовы ли вы принять в этом участие?", – поинтересовался у Эрдогана лже-Порошенко.

"С удовольствием!", – отозвался собеседник пранкера.

Полную версию телефонного разговора молодые люди пообещали выложить в сеть 12 февраля. Стоит отметить, что некоторые комментаторы усомнились в подлинности разговора, отметив, что пранкеры не предоставили доказательств того, что разговаривали именно с президентом Турции. А один из подписчиков предположил, что Lexus и Vovan, пытаясь дозвониться до Реджепа Тайипа Эрдогана, сами стали жертвой турецких пранкеров.

Отношения между Россией и Турцией испортились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24. Как заявила турецкая сторона, два военных самолёта приблизились к турецкой границе с Сирией. Пилотов десять раз предупреждали о нарушении в течение пяти минут. После один из них был сбит.

Эксперты уже подсчитали возможный экономический ущерб из-за разлада двух государств. На кону – взаимная торговля на сумму свыше 30 млрд долларов в год и более двух млрд долларов взаимных накопленных инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter