Электромотоциклы Калашникова осваивает российская полиция

Полицейские уже протестировали новые мотоциклы и ощутили их "уёмистость, манёвренность и другие ходовые качества".

Концерн "Калашников" показал видео передачи сотрудникам московской полиции электромотоциклов, которые будут поставляться для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Ролик опубликован на YouTube-канале концерна.

"Мы представили несколько гражданских разработок правительству Москвы и ГИБДД, в частности, электрические мотоциклы. Надеюсь, техника понравится, и все замечания, которые получим, мы оперативно устраним", – сказал генеральный директор концерна "Калашников" Александр Криворучко.

На видео полицейские тестируют новые мотоциклы, оценивая их технические характеристики и ходовые качества. По информации разработчиков, мощность мотора электробайка – 15 кВт, а запас хода на одной зарядке составляет 150 км.

"На самом деле, очень интересные экземпляры. Это полностью экологически чистый транспорт, очень перспективный. Я уверен, что он принесёт свои плоды. Наши сотрудники ДПС сегодня имели возможность проехать на этих мотоциклах, ощутить их уёмистость, манёвренность и другие ходовые качества. Я думаю, в дальнейшем, когда будут более глубокие испытания непосредственно на несении службы, мы сможем сделать какие-то выводы и совместно поработать с концерном "Калашников" и довести эту технику до совершенства", – отметил заместитель начальника ГУ МВД России по Москве Александр Петриков.

Первые образцы электромотоциклов будут переданы столичной полиции в конце августа. Широкой аудитории их представят на форуме "Армия-2017".