В соцсети Facebook появились фотографии, окрашенные в цвета российского флага – белый, синий и красный. Так пользователи ответили на введение ресурсом опции окрашивания фотографий в цвета ЛГБТ-радуги.

Инициатором применения цветофильтра стал Олег Чулаков, запустивший проект "Любовь к Родине".

Одним из первых, раскрасивших свою аватарку в триколор, стал Ришат Шигапов, который написал на своей странице под бело-сине-красным фото в соцсети: "Я россиянин и горжусь этим". Также он поделился фото ещё одного "гордого" натурала:


Фото Ринат Шигапов / Facebook

Шигапов, чтоб распространить в сети свою анти-ЛГБТ акцию, создал онлайн-шаблон, в котором любой желающий может окрасить свою аватарку в цвета флага РФ. 

Вместе с добавлением на аватар цветофильтра пользователи ставят хештеги #pridetobestraight #pridetoberussian #гордбытьнатуралом #гордбытьрусским.

Накануне в социальной сети Facebook появилась функция, с помощью которой пользователи могут окрасить аватар в радужные цвета, символизирующие ЛГБТ-сообщество. Это было сделано в связи с принятием Верховным судом США вердикта, гарантирующего право на заключение однополых браков на всей территории страны.

Создатель сети Марк Цукерберг уже окрасил своё фото в радужные цвета.


Фото Mark Zuckerberg / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter