На чемпионате мира по футболу определился соперник России в 1/8 финала. Команда Станислава Черчесова на этой стадии мундиаля сыграет с Испанией, которая в заключительном матче группового этапа хоть и не смогла победить Марокко, но всё равно вышла в плей-офф с первого места. Сначала "красную фурию" выручил вингер мадридского "Реала" Иско, сравнявший счёт после неожиданного гола нападающего турецкого "Малатьяспора" Халида Бутаиба. Затем африканская сборная усилиями форварда испанской "Малаги" Юссефа Эн-Несири вновь вышла вперёд, на что её грозный соперник ответил своей результативной атакой. За несколько минут до финального свистка чемпиона мира 2010 года в Калининграде от сенсационного поражения спас вышедший на замену нападающий Яго Аспас из "Сельты".



В истории мирового футбола Россия и Испания шесть раз встречались между собой: четыре победы одержала "красная фурия", а два матча завершились вничью. Не фаворит команда Черчесова и сейчас.

Испания – Марокко – 2:2

Голы: Бутаиб 14 (0:1), Иско 19 (1:1), Эн-Несири 81 (1:2), Аспас 90 (2:2).

Однако всё шло к тому, что соперником России в плей-офф ЧМ-2018 будет Португалия, до 90-й минуты побеждавшая Иран в Мордовии благодаря голу вингера турецкого "Бешикташа" Рикарду Куарежмы. Но не тут-то было. При счёте 1:0 в пользу действующего чемпиона Европы пенальти не реализовал нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду. В итоге и сработало старое правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Форвард греческого "Олимпиакоса" Карим Ансарифард, в отличие от звезды мирового футбола, идеально исполнил одиннадцатиметровый удар в конце поединка. Правда, симпатичный Иран, который тренирует экс-наставник португальской сборной Карлуш Кейруш, всё равно не пробился в 1/8 финала чемпионата мира, где Роналду и команда теперь встретятся с Уругваем (30 июня).



Иран – Португалия – 1:1

Голы: Куарежма 45 (0:1), Ансарифард 90 – пенальти (1:1).

Нереализованный пенальти: Криштиану Роналду 53 (П).

Группа B

  1. Испания – 3 матча, 5 очков.
  2. Португалия – 3 матча, 5 очков.
  3. Иран – 3 матча, 4 очка.
  4. Марокко – 3 матча, 1 очко.

Результаты предыдущих матчей:

15 июня

  • Марокко – Иран – 0:1.
  • Португалия – Испания – 3:3.

20 июня

  • Португалия – Марокко – 1:0.
  • Иран – Испания – 0:1.

Анонс на 26 июня:

Группа C

  • Дания – Франция, 20.00 – Qazaqstan, прямая трансляция.
  • Австралия – Перу, 20.00 – Qazsport, прямая трансляция.

Группа D

  • Нигерия – Аргентина, 00.00 – Qazaqstan, прямая трансляция.
  • Исландия – Хорватия, 00.00 – Qazsport, прямая трансляция.

Указано казахстанское время.

Читайте также:

Разгром России в Самаре

Кто станет чемпионом мира по футболу? Опрос

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter