Журналистка Reuters Мария Цветкова получила повестку в военкомат. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Документ пришёл ей после задержания на митинге 27 июля.

"Вообще я считала, что меня трудно удивить, но тут пришла повестка в военкомат, адресованная Марию Владимировичу Цветкову. Официальное лицо, мне о ней сообщившее, ржало в голос. Дело в том, что я, хотя журналист и в тот момент работала, была задержана перед акцией у мэрии 27 июля, а после 27 июля и 3 августа по госорганам пошёл приказ пробивать задержанных по всем базам – от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили. Так, во всяком случае, сказало это официальное лицо", – написала Мария Цветкова.


Фото со страницы Facebook Марии Цветковой



Читайте также: Более 600 участников несогласованного митинга задержали в Москве


Журналистка добавила, что когда ты получаешь абсурдный приказ начальства, единственный способ с этим бороться – выполнить его, сохранив изначальный идиотизм в нетронутом виде.

не знаю, насколько высоко принимаются решения о запугивании людей, но понимаю, за кого исполнители этих решений держат своих начальников", – отметила она.

Следственный комитет пообещал искать на несогласованных акциях уклонистов от армии, несмотря на то, что весенний призыв кончился 15 июля, а осенний начнётся только в октябре, сообщает The Bell.

Доследственную проверку по части 1 статьи 328 УК (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) уже начали в отношении 16 человек. Одновременно с этим судебные приставы организовали рейды по квартирам задержанных на акции 27 июля. Часть задержанных приставы дома не застали, поэтому, как заявляли в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов, их могут объявить в розыск.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter