В Алматы завершился международный турнир по теннису серии ITF с призовым фондом в 15 000 долларов (9-14 июля). Наивысшего успеха в южной столице добилась 20-летняя Дарья Кружкова из России, занявшая первое место не только в одиночном разряде, но и в парном.

Личное первенство она выиграла, поскольку была сильнее Анастасии Шараповой (Казахстан) – 6:2, 6:3, Арины Соломатиной (Россия) – 7:5, 6:2, Дарьи Детковской (Казахстан) – 6:2, 7:6, Ксении Палкиной (Кыргызстан) – 6:2, 6:3 и Валерии Зелевой (Россия) – 6:0, 6:7, 6:1.

Что касается победы Дарьи Кружковой в противостоянии парниц, то там она с уже упомянутой Ксенией Палкиной из Кыргызстана одолела Асель Тузельбекову (Казахстан) и Нину Угрелидзе (США) – 6:4, 6:0, Карину Калкенову и Марию Синицыну (Казахстан) – 6:0, 6:2, Полину Назарчук и Арину Соломатину (Россия) – 6:0, 6:2, Мариану Дражич (Хорватия) и Валерию Зелеву (Россия) – 7:6, 6:4.

Позиции Дарьи Кружковой в мировом рейтинге: 570-е место (одиночный разряд) и 597-е место (парный разряд).


Это был первый международный турнир, который прошёл в новом теннисном центре "Эйс"

Это был первый турнир, который прошёл в новом теннисном центре "Эйс" / Фото almatysports.kz

От Казахстана, помимо Анастасии Шараповой, Дарьи Детковской, Асель Тузельбековой, Карины Калкеновой и Марии Синицыной, также выступили Полина Галапутова, Арина Талюенко, Анастасия Астахова, Данель Аширова, Камилия Шайлина и Тахмина Жанатова.

Женский турнир серии ITF проходил в теннисном центре "Эйс", который был открыт в 2018 году и находится в Алматы в микрорайоне "Мамыр-1".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter