О сложной жизненной ситуации в семье Скворцовых из Уральска россиянка узнала через СМИ. Женщина тут же сообщила о намерении помочь многодетной семье, сообщает "Уральская неделя".

Россиянка прониклась историей выпускницы детского дома Екатерины Скворцовой, которая воспитывает шестерых детей. Самой старшей из них, Карине, – пять лет, Елизару – четыре года, Лиане – три, Толику – два, а малышам-близнецам Захару и Коле в феврале исполнилось по годику.

Семья оказалась в тяжёлом положении, когда её глава остался без работы. Детских пособий не хватало на питание и лекарства. Тогда Катя обратилась за помощью в благотворительный фонд.

Неравнодушные люди, узнав о бедственном положении Скворцовых, несли им продукты, игрушки, а некоторые помогали деньгами на памперсы и лекарства.

Однако главная проблема – жилищная – оставалась неразрешимой. Семья жила в съёмном дачном домике из двух комнат общей площадью девять квадратов.

После появления статьи о Скворцовых в местной газете в редакцию позвонила женщина. Она сообщила, что живёт в России и хочет помочь семье из Уральска купить жильё. Благотворительница уточнила, что готова выделить на покупку дома до шести млн тенге, а также поставила два условия: чтобы дом оформили в равных долях на всех шестерых детей и нигде не упоминали её имя.

Дом для Скворцовых купили в селе Подстёпное – так попросила мама многодетного семейства. И 19 февраля семья впервые переступила порог своего собственного жилища.

"Я до сих пор не верю, что теперь у моих детей будет свой дом, свои комнаты. Я общалась в интернете с женщиной, которая нам помогла, у неё четверо детей. Поэтому она захотела нам помочь. Я беспокоилась, как мои дети будут добираться с дачи до школы, ведь мы живём в трёх километрах от дороги. А теперь наш дом находится рядом со школой. Сама в это даже не верю", – поделилась Катя.

В доме есть всё необходимое для жилья. К тому же бывшая хозяйка оставила новосёлам стиральную машину-автомат, мягкий уголок и кухонный гарнитур.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter