Успенский РОВД Павлодарской области заплатит россиянину за аварию, которую совершил нетрезвый сотрудник, сообщает корреспондент Informburo.kz.

По решению суда отдел внутренних дел должен выплатить пострадавшей стороне более 400 тысяч тенге. С иском о возмещении материального ущерба в суд обратился предприниматель из Новосибирской области РФ.

В апреле участковый инспектор, находясь в лёгком подпитии, на служебной машине въехал в пассажирский автобус. ДТП произошло в пятом часу утра на трассе Успенка – Козыкеткен. Обошлось без жертв и пострадавших.

"Сотрудник полиции в суде говорил, что потерял водительские права, но свою вину признал полностью. В суд на сам ОВД Успенского района подал владелец автобуса. 7 декабря суд Успенского района вынес решение в его пользу и обязал отдел полиции возместить материальный ущерб в размере 407,4 тысячи тенге", – сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Айгерим Сулейменова.

Участковый инспектор, ставший виновником аварии, уволен из органов внутренних дел за дискредитирующее полицию поведение. Ему также запрещено в течение пяти лет управлять транспортными средствами.

ОВД Успенского района, в свою очередь, также может подать в суд на своего бывшего сотрудника и взыскать сумму штрафа с него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter