Власти города предупреждают о риске заражения бруцеллёзом и сибирской язвой

Власти города предупреждают о риске заражения бруцеллёзом и сибирской язвой / Скриншот официального сайта администрации Челябинска

О недопустимости приобретения мясной продукции в неустановленных для торговли местах сообщается на официальном сайте администрации города Челябинска.

Это связано с возможностью реализации на территории Челябинска небезопасной продукции животноводства.

"В ТОО "Приреченское АГРО" Житикаринского района Костанайской области Республики Казахстан, выявлено 200 голов крупного рогатого скота, инфицированных бруцеллезом. А в посёлке Чайковский произошло заражение животных бешенством. Стоит отметить, что в декабре 2015 года в этом же районе зафиксирован случай инфицирования сельскохозяйственных животных сибирской язвой. При этом скончался человек, употреблявший заражённое мясо. Аналогичная ситуация по бруцеллёзу сельскохозяйственных животных сложилась в Карабалыкском районе Костанайской области", – говорится в сообщении администрации города.

Челябинцам указали, что приобретать мясо на остановках транспорта, вокзалах, в подземных переходах, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и других несанкционированных местах может быть опасно для здоровья и жизни.

Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, виновные в распространении среди населения мяса и мясопродуктов, зараженных инфекционными болезнями, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В начале этого года жителей Урала уже пугали риском заразиться, съев казахстанское мясо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter