Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает с 8 июля авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ также предписывает правительству принять меры по возвращению граждан России и их багажа из Грузии на родину.

"Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов России... в своей деятельности исходить из того, что с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии", – говорится в тексте указа.

В документе отмечается, что туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от реализации гражданам туристических путёвок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию.

Российские туроператоры будут возвращать стоимость туров в Грузию, которыми их клиенты не смогут воспользоваться, сообщает РИА "Новости". По приблизительным подсчётам Российского союза туриндустрии, в Грузию приобрели туристические пакеты не более 10 тысяч россиян. Часть из них оплатила тур полностью, часть только забронировала.

В Грузии второй день продолжаются массовые протесты. Поводом для них стало то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов поднялся на трибуну спикера в парламенте страны и разговаривал на русском языке.

21 июня стало известно, что глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе подал в отставку.

Вечером 21 июня в Тбилиси возобновились протесты. Оппозиция дала главе МВД три часа для отставки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter