Россия временно смягчает ограничения на вывоз минеральных удобрений

Решение будет действовать до 31 мая.

Правительство России смягчило ограничения на вывоз минеральных удобрений. Действующие экспортные квоты для российских производителей й временно увеличили почти на 700 тысяч тонн, сообщается на сайте кабмина.

Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Решение будет действовать до 31 мая включительно.

"Квота на вывоз азотных удобрений увеличена на 231 тысяч тонн и теперь составляет около 5,7 млн тонн. Размер экспортной квоты на сложные удобрения увеличен на 466 тысяч тонн и составляет около 5,6 млн тонн. До 31 мая квоты не распространяются на поставку удобрений в Донецкую и Луганскую народные республики, а также Абхазию и Южную Осетию", – говорится в сообщении.

Как отмечается, эти меры необходимы, чтобы поддержать производителей удобрений, у которых возникает риск простоя из-за невысокого спроса на внутреннем рынке и санкций недружественных государств. При этом компании-производители рассчитывают на интерес к удобрениям со стороны государств, не присоединившихся к санкционным ограничениям. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров