Россия вновь обновила рекорды по числу заразившихся и умерших от коронавируса

В длинные выходные многие россияне отправятся за границу.

Россия вновь обновила рекорды по числу заразившихся и умерших от коронавируса. По данным федерального оперативного штаба, суточный прирост новых случаев заражения составил 37 678 человек, умерли за сутки 1075. Больше всего пациентов скончались в Москве – 82, Петербурге – 67, по 24 летальных случая в Краснодарском крае и Нижегородской области.

Общее число жертв составляет уже 229 528.

Новые эпизоды регистрировали в 85 регионах РФ. В Москве суточная заболеваемость составила 7803, в Санкт-Петербурге – 3360. В пятерку регионов-"лидеров" по приросту новых заразившихся входят Самарская область – 997 и Нижегородская область – 761.

20 октября президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, при этом регионам предоставили право ввести режим ограничений досрочно. 21 октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в российской столице локдаун начнёт действовать с 28 октября.

В Петербурге с 30 октября введут локдаун, схожий с московским, но с некоторыми послаблениями. Например, смогут работать предприятия сферы бытовых услуг, сообщает "Фонтанка".

"Если сейчас не ввести локдаун, через неделю свободные места в ковидных стационарах закончатся", – пояснил источник издания.

По его словам, в городе также останутся открытыми продуктовые магазины и аптеки. Театры и музеи можно будет посещать по QR-коду. Объявят о новых мерах, предположительно, уже вечером 23 октября.

Источник "Фонтанки" заявил, что меры решили ввести аналогично московским, чтобы жители столицы не приехали в город на длинных выходных. Кроме того, по мнению властей, жёсткие ограничения в ноябре позволят разорвать цепочки заболеваемости и избежать закрытия бизнеса в период новогодних праздников.

Сервис продажи билетов Tutu.ru провёл исследование, чтобы узнать, куда поедут россияне на длинных выходных. Больше всего людей из РФ в "нерабочие дни" летят в Узбекистан, сообщает Sputnik Ближнее зарубежье.  

Среди тех, кто оформил авиабилеты с 29 октября по 7 ноября, 12,3% отправятся за границу. Большинство из них – в страны СНГ. Прежде всего, это Узбекистан и Армения. В Казахстан отправятся лишь 3% путешественников.

За то, чтобы провести "нерабочие дни" в другой стране, россияне готовы потратить на билеты в среднем от 13 до 39 тысяч рублей.

В исследовании аналитического центра сервиса не уточняется цель поездок людей.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров