Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с Covid-19

Регионы могут ввести режим ограничений досрочно.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты из-за ситуации с Covid-19, сообщает РИА "Новости".

"Нужно разрывать цепочку распространения вируса. Я обращаю внимание коллег в регионах: ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации это опасно и безответственно", – сказал Путин на видеосовещании с членами правительства.

Главы регионов могут ввести режим ограничений досрочно, не дожидаясь установленной даты. При необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября, добавил президент России.


Читайте также:


Он призвал местные власти наращивать темпы вакцинации, в том числе, использовать возможность введения выходных после вакцинации.

"Там ведь после прививки у определённого количества людей может подняться температура, у меня это было – после второй прививки 37 с небольшим, тем не менее, это повышение температуры. В принципе два дня посидеть дома – это только на пользу пойдёт", – отметил Путин.

Он также поддержал инициативу по поддержке бизнеса, которую на совещании озвучил первый зампред правительства Андрей Белоусов – единовременную выплату грантов на сотрудника в пострадавших отраслях (в основном, малые и средние предприятия). По оценке кабмина, на эти цели потребуется 27 млрд рублей. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров