С 8 июля российские авиакомпании временно прекращают перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, сообщает Интерфакс-Казахстан. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж путёвок в этом направлении.

Соответствующий указ президент Российской Федерации Владимир Путин подписал 21 июня, после того, как в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Межпарламентской ассамблее православия. Тогда протестующие пытались штурмовать здание парламента. Против участников акции власти применяли акустические пушки, слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули. По данным Минздрава Грузии, 240 человек пострадали, 305 были задержаны.

"Приостановка полётов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программ авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной, а также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию", – заявили в Минтрансе РФ.

Из России в Грузию летают "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", S7, Red Wings, "ЮТэйр", "Победа". В направлении России рейсы выполняют грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter