Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Россия готова вложить 3,5 млн долларов в возведение забора между Крымом и Украиной

Инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения.

Строительство забора между Крымом и Украиной обойдётся в 3,5 млн долларов, сообщает "Коммерсантъ".

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым заключило договор с ООО "Производственно-монтажный центр "Старт-7" на строительство заграждения на границе Крымского полуострова с Украиной.

Возведение забора протяжённостью 49,5 км обойдётся в 204 млн рублей (3,5 млн долларов по курсу ЦБ РФ на 22 декабря). Средства выделят из федерального бюджета России.

Согласно технической документации, инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия.

Высота забора составит 2,1 метра. Заказчик в лице Федерального управления России по Республике Крым хочет, чтобы ограждение можно было легко монтировать и затруднять попытки перелезть через него.

Ограждение должно быть построено до 25 мая.

20 декабря Казахстан проголосовал против резолюции Генассамблеи ООН по Крыму. В резолюции осудили незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления в оккупированном Крыму. Голоса "против" отдали Россия, Казахстан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан, Боливия, Индия, Китай, КНДР, Куба, Сербия и ЮАР.