Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" заявили о готовности поставить в Казахстан противовирусный препарат "Авифавир", зарегистрированный в России в конце мая. Об этом сообщается на сайте РФПИ.

Первые 100 тысяч курсов препарата "Авифавир" произвели в июне. Совместное предприятие РФПИ и "ХимРар" обеспечило дополнительную возможность увеличения производственных мощностей в три раза – до 300 тысяч курсов в месяц, это позволит удовлетворить внутренний спрос на "Авифавир" в РФ и начать поставки препарата на международный рынок.

В июне препарат поставили в 35 регионов России, а также в Беларусь.

"В ближайшее время поставки "Авифавира" также будут осуществлены в Республику Казахстан, о чём уже достигнуты договорённости", – говорится в сообщении.

29 мая "Авифавир", содержащий активное действующее вещество фавипиравир, получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ. Новый препарат включили в российский протокол лечения коронавирусной инфекции.


Читайте также:


Как отмечается в информации, "Авифавир" доказал свою эффективность в клинических испытаниях, он блокирует механизм размножения коронавируса.

"С учётом решения властей США закупать практически 100% произведённого "Ремдесивира" в ближайшие месяцы и дефицита эффективных препаратов на мировом рынке Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки "Авифавира", – заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Ранее СМИ сообщили, что США выкупили 90% мировых запасов лекарственного препарата "Ремдесивир", одобренного в стране для лечения пациентов с Covid-19.

30 июня в Казахстане дополнили протокол лечения коронавирусной инфекции. В него, наряду с другими препаратами, включён "Фавипиравир".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter