Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 974 455 Умерли: 12 754
Коронавирусная пневмония: Заразились: 82 860 Умерли: 5 161

В России туроператоры начали продавать вакцинные туры за границу

Самые популярные направления таких туров – Сербия и Германия.

Российские туристы получили возможность отправиться в вакцинные туры за рубеж. Во время поездки путешественники могут привиться препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения, сообщает "Интерфакс"

"Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим возможность путешествовать в большинство стран мира. Туроператоры готовы помочь туристам отправиться за границу за прививкой, признанной ВОЗ. Среди самых популярных стран для вакцинных туров – Сербия и Германия", – отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам эксперта, запросы поступают от россиян, которые часто отправляются за границу к родственникам, по вопросам бизнеса, а также от тех, кто хочет обеспечить себе выезд в качестве туриста в страны Евросоюза.

Сербия бесплатно вакцинирует иностранных граждан препаратами Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca и Sinopharm. Для въезда в страну требуется справка с отрицательным результатом теста на коронавирус.

"Российские туроператоры предлагают вакцинные путёвки на три дня. Как правило, они включают авиаперелёт, размещение в гостинице с питанием, трансферы, получение официального подтверждения записи на вакцинацию, а также ассистента в качестве сопровождающего на прививку, все таксы и сборы, медицинскую страховку. Стоимость тура без перелёта начинается от 21 тысячи рублей на человека, с перелётом – от 50 тысяч рублей", – рассказала Ломизде.

Прививка препаратом Pfizer/Biontech в Мюнхене стоит 580 евро (необходимо две дозы). Прививка Johnson & Johnson в Баден-Бадене – 870 евро (нужна одна прививка). В стоимость услуги входят вакцинация и оформление медицинского приглашения. Помимо этого оплачиваются услуги переводчика – от 60 евро в час (минимум два часа). Также потребуется оплатить перелёт и проживание.

Самостоятельно записаться на прививку или приехать на место вакцинации без предварительной записи через туроператора иностранным гражданам нельзя. В Германии бронь необходимо сделать только через туркомпанию.


Читайте также:


Несколько дней назад представители ВОЗ заявили о приостановке заявки России на одобрение вакцины "Спутник V" до проведения новой инспекции завода производителя. 

Из европейских стран "Спутник V" признают Хорватия, Кипр, Греция, Болгария и Эстония. Остальные страны ЕС разрешают въезд туристам, которые привились препаратами, одобренными ВОЗ: это AstraZeneca, Janssen, Moderna и Pfizer/BionTech, а также китайские вакцины Sinopharm и Sinovac.

Новости партнёров