С инициативой включить космодром "Байконур" в список Всемирного наследия ЮНЕСКО к министру иностранных дел, председателю комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Сергею Лаврову обратился глава "Роскосмоса" Игорь Комаров, сообщает rueconomics.ru.

На совещании "Россия в мировом культурном наследии" в Казани ответственный секретарь комиссии Григорий Орджоникидзе пояснил, что речь идёт о продвижении комплекса сооружений космодрома "Байконур" (в частности, гагаринского пуска) в список Всемирного наследия.

"Это будет совместная номинация с Казахстаном. Такие заявки приветствуются и могут даже рассматриваться без очереди", – отмечает издание.

Российские операторы оценили стоимость туристической путёвки на космодром "Байконур". Сразу несколько компаний вывесили ценник в 95 000 рублей (около 525 000 тенге) на одного человека. Программа запланирована к ближайшему запуску корабля "Союз", который состоится 20 апреля 2017 года.

В феврале стало известно, что Россия и Казахстан заключили соглашение о запуске прямых авиарейсов из Байконура в Астану и Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter