Логотипы на экране
Логотипы Google и YouTube на мониторе/ Фото с сайта dw.com

"Роскомнадзор" направил компании Google письмо с требованием не допускать рекламу несанкционированных массовых мероприятий на принадлежащем ей видеохостинге YouTube, сообщает сайт ведомства.

"Структуры приобретают у YouTube рекламные инструменты, такие как push-уведомления, для распространения информации о незаконных массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения", – говорится в сообщении.


Читайте также: Путин подписал закон об изоляции Рунета


Также отмечено, что такие push-уведомления поступают и пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы авторов рассылок.

"В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также как враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию", – подчеркнули в письме.

В мае 2018 года "Роскомнадзор" потребовал от Apple прекратить распространение в России приложения Telegram и рассылку его push-уведомлений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter