Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

Роман Скляр поручил минимизировать последствия распространения птичьего гриппа в Казахстане

Заинтересованные государственные органы должны заблаговременно принять необходимые для этого меры.

Межведомственная государственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рассмотрела вопрос распространения птичьего гриппа в регионах Казахстана, сообщается на сайте МЧС.

По данным комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства, меньше чем за месяц в Казахстане зарегистрировали падёж более полумиллиона птиц.

Читайте также: Спецгруппа Министерства сельского хозяйства прибыла в СКО, где вспыхнул птичий грипп

"В период с 9 по 29 сентября зарегистрирован падёж 576 841 птицы в 102 населённых пунктах 47 районов девяти областей и одном городе республиканского значения. Речь идёт об Акмолинской, Актюбинской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Туркестанской областях и Шымкенте. Среди птиц 24 289 погибли на личных подворьях и 552 273 – на птицефабриках", – говорится в опубликованном пресс-релизе.

По данным национального референтного центра по ветеринарии, источником и переносчиком высокопатогенного птичьего гриппа являются дикие птицы, мигрирующие в данный момент с севера на юг. Об этом свидетельствуют результаты исследований павших диких птиц.

Читайте также: В СКО медики будут наблюдать за более 250 жителями сёл, контактными по птичьему гриппу

По итогам заседания заместитель премьер-министра Роман Скляр поручил заинтересованным госорганам принять все меры для минимизации последствий распространения птичьего гриппа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter