Пользователей социальных сетей растрогал поступок актауского водителя, который помог пожилой женщине перейти дорогу, передаёт lada.kz.

Действия автовладельца попали в объективы видеорегистраторов. На кадрах ролика видно, как неизвестный автомобилист прекращает движение, чтобы помочь женщине перейти дорогу. При этом пешеходного перехода рядом нет. Видно, что пожилая женщина несёт пакеты и передвигается с помощью трости.

Водитель переводит женщину через дорогу и сразу уезжает. Действие происходит на дороге между рынком "Магаш" и зданием департамента Комитета национальной безопасности Мангистауской области.

Ролик вызвал шквал одобрения у пользователей Казнета.

Большинство пользователей социальный сетей похвалили мужчину за неравнодушие и отзывчивость. Однако нашлись и те, кто посетовал, что водитель не подвёз женщину до места назначения.

В феврале 2017 года в Сети появился видеоролик, на кадрах которого патрульный полицейский помог пожилому мужчине, который забуксовал на инвалидной коляске на нечищеном тротуаре. Страж порядка перевёз коляску через снежный бордюр, усадил в неё деда и повёз его по обочине дороги.

Ролик за несколько часов просмотрели более 15 тысяч человек.

Комментируя свой поступок, добрый полицейский заявил, что ему обидно, когда такие банальные действия удивляют людей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter