Сестра убитой в Кокшетау судьи рассказала о некоторых обстоятельствах, предшествовавших гибели Жанны Бердыгуловой.


Жанна Бердыгулова / Фото с аккаунта в Facebook

Жанна Бердыгулова / Фото из аккаунта в Facebook

"Она в последнее время была счастливая, что её переводят в Алматы. Ничего не предвещало беды. Сейчас мы все, родственники, в шоке. Мы очень её все любили, она была замечательным человеком, сестрой и дочерью. Мы все ждали её тут, в Алматы. Но злой рок этому помешал", – сказала Мира Бердыгулова.

По её словам, судья Жанна Бердыгулова ждала указа Президента о назначении её в город Алматы. У неё уже были собраны вещи, и родственники ждали её приезда в конце недели.

"Убийца – это человек, который раньше был судим. Насколько я поняла, его нашли по отпечатку пальца. И он, видимо, даже не знал, что она судья. Это была случайность. Заказное убийство отпадает: просто человек пришёл не в то время, не в то место, сам не понял, что он сделал. Так получилось, что его нашли, и он признался во всём", – отметила Мира Бердыгулова.

Она также рассказала, что её сестра отдала судебной системе почти 20 лет своей жизни. Начинала карьеру с секретаря в Верховном суде.

"Вся её недолгая жизнь была посвящена работе, отправлению правосудия. Она была очень честной, порядочной, справедливой. Мне кажется, это большая редкость сегодня", – подчеркнула Мира Бердыгулова.

13 июня в Кокшетау у себя дома была убита председатель коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанна Бердыгулова. Информацию об этом подтвердили в ДВД Акмолинской области.

Министр внутренних дел Калмухамбет Касымов прокомментировал расследование дела, назвав трагедию "тяжелейшим случаем".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter