Жанна Бердыгулова / Фото с аккаунта в Facebook

В Кокшетау у себя дома убита председатель коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанна Бердыгулова. Информацию об этом подтвердили в ДВД Акмолинской области.

Тело 46-летней судьи с признаками механического удушения было обнаружено ещё утром во вторник. Информацию об этом полиции передала служба безопасности Акмолинского областного суда. По их данным, тело было обнаружено в ванной комнате.

Женщина не пришла на работу, и коллеги нашли её дома. Жанна Бердыгулова жила одна. Известно, что она ожидала перевода по службе в городской суд Алматы.

Изначально родным и коллегам сообщили, что Жанна Бердыгулова скончалась от остановки сердца. Позже экспертиза показала следы насилия.

По подозрению в убийстве задержан 33-летний житель Кокшетау, неоднократно судимый, в том числе в 2006 году за убийство. Задержанный дал признательные показания.

"В настоящее время заведено досудебное производство по статье 99 УК РК", – рассказала пресс-секретарь ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

Мотивы убийства пока неизвестны, ведется расследование.

13 июня судья судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Елена Максюта написала в Facebook трогательные слова о погибшей коллеге.

"Сегодня не стало с нами прекрасного человека! Ключевое слово – Человека! Жанна Бердыгулова нас покинула! Она – прекрасный человек, замечательная женщина, любящая дочь и сестра... А какой она была судьёй! Она одинаково интересовалась всеми направлениями нашей работы, рассматривала уголовные, гражданские, административные дела. Её путь очень типичный для многих: работала специалистом в суде, потом сама стала судьёй, потом председателем суда, председателем уголовной коллегии Акмолинского областного суда... Очень сложно писать о ней в прошедшем времени... Знала её лично очень много лет. Она всегда помогала молодым судьям, выступала в СМИ. А как прекрасно она выступила на прошлом съезде! Подняла тогда вопрос упрощения процедуры рассмотрения дел. Ей всего-то было 46 лет. Разве это возраст?! Она всегда за каждое дело переживала. Вот и не выдержала! Она так любила свой любимый город Алматы! Теперь её туда везут навсегда!" – написала Елена Максюта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter