Родственника погибшей в Грузии Асель Айтпаевой приговорили к 15 годам тюрьмы

По решению суда Мурат Мейрбеков должен будет компенсировать моральный вред матери и отцу погибшей в размере 5 млн тенге.

Мурату Мейрбекову, обвинявшемуся в торговле людьми по делу о гибели в Грузии казахстанки Асель Айтпаевой, вынесли приговор. Об этом сообщили в суде Нур-Султана.

Столичный суд признал Мурата Мейрбекова виновным в совершении преступления по статьям "Торговля людьми" и "Изнасилование" и назначил ему 15 лет лишения свободы. Осуждённый также компенсирует 5 млн тенге морального вреда родителям жертвы.

Асель Айтпаева погибла в Тбилиси 5 мая. Её тело обнаружили под окнами дома, где жила девушка. Позже стало известно, что перед смертью её изнасиловали. Грузинская полиция задержала подозреваемого – ранее судимого 57-летнего Бесика Тордуа – по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства. 15 июля стало известно, что Тордуа скончался в тюремной больнице. Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинения дальнему родственнику Асель Айтпаевой Мурату Мейрбекову, который способствовал её отъезду в Грузию. Полиция Нур-Султана задержала Мейрбекова в мае 2021 года. Следствие выяснило, что он пытался продать девушку в рабство.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров