Казахстанка погибла в Грузии. В МИД сообщили о задержанном по подозрению в доведении до самоубийства

Министерство иностранных дел Казахстана оказывает содействие в организации доставки тела гражданки РК на родину.

26-летняя гражданка Казахстана погибла 5 мая в Грузии. В Министерстве иностранных дел сообщили, что грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства.

"По информации правоохранительных органов Грузии, предоставленной нашему посольству, 5 мая под окнами одного из домов в городе Тбилиси было обнаружено тело гражданки Казахстана. По предварительным данным, девушка упала с девятого этажа и скончалась. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Иная информация в интересах следствия не разглашается", – говорится в сообщении МИД.

Консул посольства Казахстана в Грузии поддерживает постоянный контакт с семьёй погибшей. Посольство взяло дело на особый контроль. Министерство иностранных дел Казахстана оказывает всё возможное содействие в организации доставки тела гражданки РК на родину.

Ранее сообщалось, что 26-летняя казахстанка Асель Айтпаева погибла в Грузии при невыясненных обстоятельствах. Двоюродная сестра погибшей сообщила, что Асель Айтпаева по приглашению родственника уехала в Грузию на заработки в апреле. Девушка перестала выходить на связь несколько дней назад.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров