Казахстанка, погибшая в Грузии, покончила с собой после изнасилования

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 10 лет.

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение задержанному по делу об изнасиловании и доведении до самоубийства гражданки Казахстана 26-летней Асель Айтпаевой, говорится в сообщении на сайте ведомства.

5 мая под окнами одного из домов в городе Тбилиси обнаружили тело девушки. По предварительным данным, она упала с девятого этажа и скончалась. Следствие установило, что 5 мая задержанный изнасиловал девушку, угрожая ей убийством. В результате, находясь в тяжёлом психотравматическом состоянии, она покончила с собой.


Читайте также: Казахстанка погибла в Грузии. В МИД сообщили о задержанном по подозрению в доведении до самоубийства


Полиция задержала предполагаемого насильника 6 мая.

В Генеральной прокуратуре Грузии сообщают, что уголовное дело возбуждено по статьям "Изнасилование, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей или иные тяжкие последствия" и "Доведение до самоубийства или покушения на самоубийство путем угроз или жестокого обращения с жертвой либо систематического унижения ее чести или достоинства".

Если вина будет доказана, задержанному грозит лишение свободы на срок от восьми до десяти лет.

Сторона обвинения обратится в Тбилисский городской суд с ходатайством об установлении для задержанного заключения в качестве меры пресечения в установленный законом срок.

Уголовное дело находится в стадии расследования.

Двоюродная сестра погибшей сообщила, что Асель Айтпаева по приглашению родственника уехала в Грузию на заработки в апреле, но перестала выходить на связь несколько дней назад.

Консул посольства Казахстана в Грузии поддерживает постоянный контакт с семьёй погибшей. Посольство взяло дело на особый контроль. Министерство иностранных дел Казахстана оказывает всё возможное содействие в организации доставки тела погибшей на родину.

Новости партнёров