Родным Максима Арышева выплатят компенсацию в два млн рублей

Россия выплатит семье погибшего при теракте казахстанца 2 млн рублей.

Родные погибшего в результате теракта в метро Санкт-Петербурга Максима Арышева получат денежную компенсацию от правительства РФ и города, сообщает посольство Казахстана в России. Сумма выплат составит 2 млн рублей (11 млн тенге).

"Размер выплаты от правительства города Санкт-Петербурга составит 1 млн рублей, столько же родственники погибшего казахстанца получат от федерального правительства", – говорится в сообщении посольства.

Тело погибшего 20-летнего алматинца доставят в Казахстан в пятницу утром, 7 апреля. Авиакомпания Air Astana берёт на себя все расходы по его транспортировке и оплате билетов родственникам. Похоронен Максим Арышев будет в родном Алматы.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев распорядился выплатить 50 миллионов рублей семьям жертв теракта и пострадавшим. По миллиону рублей получат семьи погибших при теракте в Санкт-Петербурге.

Мать погибшего Максима Арышева не будет судиться с российскими СМИ. Ирина Арышева сказала, что не держит зла на российские СМИ, поспешно назвавшие её сына смертником.