Мать погибшего при теракте в петербургском метро казахстанца Ирина Арышева заявила, что не намерена подавать в суд на российские СМИ, которые опубликовали непроверенную информацию о причастности её сына Максима Арышева к теракту.

"Знаете, им повезло, что я очень поздно об этом узнала, когда уже вышло опровержение, когда миллион людей мне написали: "Ирина, мы не верим!" Я ничего не собираюсь делать. Пусть это останется на их совести", – сообщила Ирина Арышева.

Женщина находится в Петербурге, где встретилась с руководством Санкт-Петербургского государственного экономического университета, сообщается на сайте Посольства РК в РФ.

"Руководство и студенческий актив рассказали, как учился мой мальчик. Они предложили мне свою помощь. Я была рада их увидеть, потому что эти три года учёбы Максим проявил себя только с хорошей стороны. Ужасно, что мы встретились при таких обстоятельствах. Я им очень благодарна", – сказала она.

Ирина Арышева выразила огромную признательность за помощь Посольству и Генеральному консульству РК в Санкт-Петербурге. Сейчас Посольство РК совместно с Генеральным консульством Казахстана в Санкт-Петербурге оказывает содействие в организации доставки тела Максима Арышева на родину.

3 апреля в Санкт-Петербурге около 14:40 дня местного времени в вагоне поезда на перегоне между станциями метрополитена "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. Несколько раньше на станции "Площадь Восстания" спецслужбы обнаружили и обезвредили ещё одно взрывное устройство.

В результате трагедии погибли 14 человек, в том числе казахстанец Максим Арышев, тело которого уже опознали родственники.

Все новости по этой теме можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter