Новости спорта

По миллиону рублей получат семьи погибших при теракте в Санкт-Петербурге

Дмитрий Медведев распорядился выплатить 50 миллионов рублей семьям жертв теракта и пострадавшим.


Люди несут цветы на станцию метро, где произошёл взрыв

Люди несут цветы на станцию метро, где произошёл взрыв / Фото Reuters


По миллиону рублей получат родные погибших во время теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля. Распоряжение о выделении 50 млн рублей на выплату пособий членам семей погибших и пострадавших подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает "Газета.Ru", члены семьи погибших получат по 1 млн рублей. Граждане, которым причинён тяжкий вред или вред средней тяжести, получат по 400 тысяч рублей, а получившие лёгкий вред здоровью – по 200 тысяч рублей. Кроме того, выделены средства на погребение погибших в результате теракта.

На сайте следственного комитета России опубликован список погибших в результате взрыва в вагоне метро Санкт-Петербурга. Пока установлены личности десяти человек. Для опознания оставшихся четырёх погибших проведут генетические экспертизы, так как их невозможно было визуально идентифицировать.

В списке пострадавших значится 51 человек, в том числе четыре женщины, личности которых не установлены. Среди пострадавших есть несовершеннолетняя девочка 2001 года рождения.

Среди погибших 20-летний Максим Арышев из Алматы. 4 апреля родители Максима Арышева опознали сына среди погибших при теракте в Петербурге. В МИД помогут родственникам казахстанца доставить тело на родину. Хоронить погибшего будут в Алматы.

Поделиться:

Читайте также