Родители второклассников средней школы №25 в Актобе решили бойкотировать занятия, требуя, чтобы один из учеников был исключён из класса, сообщает портал timeskz.kz. Соответствующий ультиматум был направлен директору школу.

"В нашем классе создалась неблагоприятная ситуация. В этом году в наш класс перевели ученика. Мы не хотим, чтобы наши дети, подобно этому ребёнку, рылись в вещах учителя и учеников, пререкались и даже избивали учителей, во время уроков ходили и швыряли вещи других учеников", – говорится в коллективной жалобе.

Родители утверждают, что просили маму проблемного ученика ходить на занятия и смотреть за сыном. Но даже это не спасает ситуацию.

"Он может посреди урока скакать ногами по партам, учитель физкультуры у нас невысокого роста, он бил его ногами по лицу", – заявила Елена Ким, мама одного из учеников.

Мама мальчика пояснила, что ребёнку был поставлен диагноз "синдром дефицита внимания". Лечением сына она занимается с пяти лет. Он посещает занятия в бассейне и лечится у невропатолога.

"Комиссия ПМПК рекомендовала моему сыну обучение в классе, а не на дому. Да, он гиперактивный, но перерастёт. Так считают врачи", – рассказала мама второклассника Юлия.

По словам директора школы №25 Шолпан Баядиловой, всего в организации образования обучаются восемь детей с особыми потребностями. Но с таким случаем педагогам приходится сталкиваться впервые.

"С таким ребёнком мы сталкиваемся впервые. Я сейчас как между трёх огней. И родителей жалко, и мальчика, и учителей", – прокомментировала Шолпан Баядилова.

Конфликт окончился коротким перемирием. Родители после уговоров руководства всё-таки согласились отправить детей на занятия.

Аналогичный случай произошёл в середине сентября в Караганде. Целый класс отказался выходить на занятия из-за одноклассника, который запугивал и бил детей, срывал уроки и кричал матом на преподавателей. Родители одноклассников дебошира добились того, чтобы его временно отстранили от занятий, отправив на обследование в психоневрологический диспансер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter