Информацию об этом разместили волонтёры "Клуба добряков Астаны" на своей странице в социальной сети Instagram.

"С Божьей помощью нам всем удалось сдвинуть дело об изнасиловании массажистом маленькой Айнаш с мёртвой точки! Выражаю огромную благодарность @sultankyzy за освещение этой истории в прямом эфире в телепередаче "Айел бакыты" на телеканале "Казахстан". Спасибо адвокатам Хамиде Айткалиевой, Даурену Момбаеву, Камиле, Бауыржану. Спасибо добряку Марату и другим добрячкам за материальную помощь на экспертизу. Экспертизу отменили, так как у Айнашки начинается истерика при виде акушерского кресла", – написали "добряки".

Собранные на экспертизу деньги передали матери девочки, которая к тому же страдает ДЦП. 

"Она была растрогана, не хотела брать, ей не верилось что так бывает. Одним словом спасибо всем, кто переживал за Айнаш, кто помог юридически. У меня слёзы наворачиваются от осознания того, что мы все вместе такая мощная сила", – сказано в сообщении.

Мама семилетней Айнагуль Ускенбай из Сарыагашского района, которую, как утверждает родительница, изнасиловал массажист из коррекционного детсада для детей-инвалидов, требует помимо медика наказать также заведующую детским садом и заместителя начальника РОВД Сарыагашского района. Гаухар Ускенбаева утверждает, что именно из-за попустительства правоохранительных органов педофил остался без наказания.

Адвокат Даурен Момбаев рассказал, что Айнагуль Ускенбай была изнасилована массажистом коррекционного садика "Нуржаусын" еще 4 июня 2015 года. Правда, родным об инциденте рассказали только через два дня. Между тем официальные экспертизы отрицают факт сексуального насилия и дают заключение, что глухонемая девочка с ДЦП ударилась о предмет мебели. Пижама девочки, являвшаяся главным вещественным доказательством, каким-то немыслимым образом исчезла из камеры вещдоков, рассказал Даурен Момбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter