Мама 7-летней Айнагуль Ускенбай из Сарыагашского района, которую, как утверждает родительница, изнасиловал массажист из коррекционного детсада для детей-инвалидов, требует помимо медика наказать также заведующую детским садом и заместителя начальника РОВД Сарыагашского района. Гаухар Ускенбаева утверждает, что именно из-за попустительства правоохранительных органов педофил остался без наказания.

"Они в Сарыагашском РОВД прикрывают друг друга, замначальника дело закрыл. Врут мне, что её пижаму окровавленную отправили в Астану, но я звонила в МВД, там удивляются, говорят, никогда такого не было, чтобы вещдоки им отправляли. Следователь Акшораев всё видел. Они думают, что дочь-инвалид ничего не соображает, но она хоть и глухонемая, всё ему показала в кабинете, как и что с ней делал этот Султан. У массажиста ни диплома, ни квалификации нет. Как его к детям допустили, не знаю. После того случая Айнагуль, когда видела этого Султана, так в слёзы и истерику. А он говорит, мол, ей просто во время массажа было больно, вот и боится", – рассказала мама пострадавшей девочки Гаухар Ускенбаева.

Семья Айнагуль живёт в ауле Куркелес Сарыагашского района. Мама девочки возмущена, что внутренние и внешние разрывы промежности у шестилетнего ребёнка судмедэксперты объяснили менструальными кровотечениями и ударом об угол стола. Также маму удивляет, что в момент странного массажа её дочери в кабинете не было медсестры, хотя, по её словам, медик обязана присутствовать.

Адвокат Даурен Момбаев рассказал, что Айнагуль Ускенбай была изнасилована массажистом коррекционного садика "Нуржаусын" еще 4 июня 2015 года. Правда, родным об инциденте рассказали только через два дня. Между тем официальные экспертизы отрицают факт сексуального насилия и дают заключение, что глухонемая девочка с ДЦП ударилась о предмет мебели. Пижама девочки, являвшаяся главным вещественным доказательством, каким-то немыслимым образом исчезла из камеры вещдоков, рассказал Даурен Момбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter