Родители девочки, которую ударил тренер по волейболу в Жанаозене, простили его

Мать девочки сказала, что не хочет портить тренеру судьбу.

Мать девочки, которую в Жанаозене ударил тренер Азамат Турмагамбетов, рассказала, что простила мужчину, несмотря на то, что видеоролик, на котором запечатлено, как он ударил её дочь, вызвал широкий общественный резонанс, сообщает Lada.kz.

"Я отказалась писать заявление в полицию, потому что, во-первых, я не хочу, чтобы моего ребёнка затаскали по судам. А вторая причина – это то, что мы решили простить тренера. Он и его мать попросили прощения у нас. У этого человека растут дети, у него есть семья. Мы не хотим ломать ему судьбу. К тому же, его и так уже уволили. С дочерью я разговаривала, она сказала, что сама зла на тренера не держит. Объясняет, что это спорт. Все, кто занимались у него, рассказали, что такие удары с его стороны были в тот день первый раз. До этого он мог накричать, толкнуть, но вот так поднимать руку – никогда", – рассказала Аэлита Илалова.

Она подчеркнула, что не брала денег за то, что не подала заявление. По её словам, в Жанаозене есть острая проблема с нехваткой грамотных тренеров, и в городе очень мало спортивных залов.

"Некоторые могут подумать, что нам заплатили за то, что мы простили. Но нет, никто нам не платил. Говорю, как есть. В Жанаозене острая проблема со спортивными залами, хороших тренеров очень и очень мало. Азамат постоянно искал помещения для соревнований, у него и у девочек были большие мечты. Но, к сожалению, после этого случая все эти мечты обрушились", – прокомментировала мама девочки.

Руководитель отдела образования Жанаозена Ыскак Кулатай сообщил, что Азамата Турмагамбетова уволили по приказу директора школы №3 по заключению дисциплинарной комиссии. Так как родители отказались писать заявление в полицию, оскандалившийся тренер может продолжить работу с детьми.

"Мы не имеем права его ограничивать в выборе места работы. Этот вопрос исключительно в компетенции суда. Мы можем только уволить по факту нарушения педагогической этики", – сказал Ыскак Кулатай.

Инцидент произошёл 14 декабря в спортивном комплексе села Мангистау-5, где проходили соревнования по волейболу. На кадрах опубликованного в сети видеоролика видно, как тренер жанаозенской команды, учитель физкультуры школы №3 бьёт по лицу двух юных спортсменок.

После публикации кадров в интернет учителя физкультуры отстранили от должностных обязанностей. Федерация волейбола отметила, что они возмущены действиями тренера из Жанаозена. Сам Азамат Турмагамбетов записал видеообращение, в котором рассказал, что таким образом он пытался подбодрить к активным действиям и оживить всю команду.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров