В Жанаозене учителя физкультуры отстранили от работы из-за видео, на котором он бьёт детей

В городском отделе образования города назвали действия педагога неприемлемыми.

Видеозаписи, на которых запечатлено, как тренер из Жанаозена бьёт двух девочек по лицу и голове во время соревнований, опубликовал портал Lada.kz.

В отделе образования сообщили, что мужчина на видеозаписи работает учителем физкультуры одной из школ города. После того, как эти кадры появились в сети, специалисты изучили ролик, а позже администрация города издала приказ об отстранении учителя от его должностных обязанностей.

"Мужчина работал учителем физкультуры в школе №3. Он совмещал свою работу с должностью тренера по волейболу. После того, как видео опубликовали, правоохранительные органы стали изучать это видео. Нас вызывали в ГУВД и прокуратуру. На данный момент учитель отстранён, а директор школы №3 получила строгий выговор за отсутствие контроля", – сообщил руководитель отдела образования Жанаозена Ыскак Кулатай.

По его словам, помимо того, что учитель нанёс удары своим воспитанницам, он подверг опасности всех детей, так как во время пандемии коронавируса проводить спортивные мероприятия запрещено.

"Ни школа, ни отдел образования не знали о том, что он и его воспитанники отправились из Жанаозена в областной центр. Всё это было сделано самовольно, без нашего разрешения. Что касается ударов, то, конечно, он не имел никакого морального права поднимать руку на девочек. Когда он устраивался на работу, ему проводили инструктаж, в котором говорилось, что учителю нельзя оказывать психологическое или физическое давление на детей", – отметил Ыскак Кулатай.

Сам тренер по волейболу Азамат Турмагамбетов отметил, что девочки из видеоролика являются членами волейбольной команды из Жанаозена и показывают хорошие результаты, сообщает Lada.kz.



"То, что могло выглядеть со стороны пощёчиной, на самом деле не так. Игрок под номером шесть является лидером команды, я пытался её подбодрить к активным действиям и оживить всю команду. Приношу свои извинения за то, что мои действия могли показаться со стороны грубым отношением к игрокам", – сказал Азамат Турмагамбетов.

Читайте также