Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Федерация волейбола возмущена действиями тренера из Жанаозена, ударившего девочку. Раньше он был сотрудником КФВ

Полиция проводит проверку действий тренера. Сам он говорит, что лишь пытался подбодрить лидера детской команды.

Казахстанская федерация волейбола прокомментировала видео, на котором тренер детской команды в Жанаозене Азамат Турмагамбетов даёт одной из спортсменок пощёчину во время тайм-аута.



"Федерация крайне возмущена действиями этого мужчины, нарушающего правила спортивной и тренерской этики, и непричастна к произошедшему инциденту. С прошлого года у КФВ нет никаких профессиональных отношений с мужчиной на видео, позиционирующего себя как тренера", – говорится в сообщении федерации.

С марта 2020 года проведение детских волейбольных турниров на территории Казахстана официально отменено в связи с пандемией Covid-19, подчеркнули в КФВ. В отделе образования Жанаозена ранее сообщили, что на соревнования тренер с командой отправились самовольно.

Департамент полиции региона ведёт проверку по этому факту, сообщает Tumba.kz.

Инцидент произошёл 14 декабря в спортивном комплексе села Мангистау-5, где проходили соревнования по волейболу. На кадрах ролика видно, что тренер жанаозенской команды, учитель физкультуры школы №3 ударил юную спортсменку по лицу.

"Игрок под номером шесть является лидером команды, я пытался её подбодрить к активным действиям и оживить всю команду. Приношу свои извинения за то, что мои действия могли показаться со стороны грубым отношением к игрокам", – объяснил свои действия Азамат Турмагамбетов.



Учителя физкультуры отстранили от должностных обязанностей.