Родителей выпускников будут убеждать не тратиться на дорогие наряды

Выпускные нельзя будет проводить вне школ и с привлечением ивент-студий.

Требования к проведению школьных выпускных озвучили на аппаратном совещании Министерства образования и науки под председательством министра Асхата Аймагамбетова.

Выпускные должны проводиться на территории школ. Попечительские советы проведут разъяснительную работу с родителями выпускников – их попытаются убедить в нецелесообразности больших трат на наряды детей. Каждого выпускника будут готовить к мероприятию индивидуально, с соблюдением педагогической этики.

Привлекать к проведению торжеств аниматоров и частные агентства, организовывать праздничные столы, устраивать экскурсии на прокатных авто, собирать деньги на подарки учителям, а также проводить выпускные в увеселительных заведениях не допускается.

При этом министерство поддерживает благотворительные инициативы выпускников, в том числе по посадке деревьев и оказанию помощи детям из социально уязвимых семей. Сюда относятся акции "Подари книгу школе",  "Мектепке сый", "От доброго сердца детям", "Благодарю своего первого учителя!", "Туған жерге тағзым".

Последние звонки в школах пройдут 25 мая. Аттестаты выпускникам будут торжественно вручать 16–17 июня.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров