Риши Сунак официально стал 57-м премьер-министром Великобритании

Карл III назначил Риши Сунака главой правительства Великобритании.

Риши Сунак официально стал 57-м премьер-министром Великобритании, сообщает BBC.

Король Карл III провёл с ним традиционную встречу, знаменующую символическую передачу власти. Риши Сунак стал третьим премьер-министром Великобритании за 2022 год. Он также является самым молодым премьером этой страны за два столетия и первым в истории главой правительства азиатского происхождения.

24 октября 2022 года Сунак возглавил Консервативную партию Великобритании. В августе бывший министр финансов Риши Сунак был одним из фаворитов гонки за место премьер-министра, освободившееся после отставки Бориса Джонсона в июле. Однако тогда члены партии избрали Лиз Трасс, которая не смогла долго удержаться на посту из-за радикальных предложений по сокращению налогов.

Риши Сунаку 42 года. Его родители – выходцы из Индии, приехали в Великобританию из Восточной Африки. В 2015 году Сунак стал членом парламента от города Ричмонда в Йоркшире и занял должность в правительстве Терезы Мэй. Её преемник Борис Джонсон назначил его главным секретарём казначейства. В феврале 2020 года Риши Сунак был назначен министром финансов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров