Владелец дома, в который врезался самолёт Bek Air, намерен подать встречный иск на авиакомпанию. Слушание, в котором он проходит ответчиком, перенесли на март, сообщает "Хабар 24".

"Участок я купил законно. А они пытаются доказать обратное и взвалить на меня вину за смерть 12 человек. Вместо того чтобы ответить за крушение своего прогнившего самолёта, они разрушили мой дом и ещё подали в суд. Я консультируюсь с юристами. Готовлюсь к тому, чтобы подать ответный иск. Буду требовать возмещение как морального, так и материального ущерба", – заявил Ришат Калибек.

На предварительное слушание, которое должно было состояться сегодня в Талгарском районном суде, приехал глава Bek Air Нурлан Жумасултанов. Авиакомпания пытается доказать, что коттедж был возведён незаконно.

"Какие сложились отношения с акиматом у владельца дома, не знаем. Правильно, что вопрос именно к дому и его владельцу", – отметил Жумасултанов.

Слушание перенесли на март, так как хозяин коттеджа ещё не нанял адвоката.


Читайте также: Ришат Калибек, хозяин дома, в который врезался Fokker-100: Не уверен, выплатят ли мне компенсацию


А пока антикоррупционная служба выясняет, законно ли выдали участок близ алматинского аэропорта Ришату Калибеку и его соседям. Накануне по этому делу задержали замакима Енбекшиказахского района. Его подозревают в том, что три года назад, возглавляя отдел архитектуры и градостроительства Талгарского района, он дал согласие на застройку 16 участков.

Авиакатастрофа произошла утром 27 декабря в районе посёлка Кызыл Ту в Алматинской области. Самолёт Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное строение. Погибли 12 человек.

Все новости о крушении самолёта читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter