Хозяин здания в Талгарском районе Алматинской области, в которое врезался самолёт авиакомпании Bek Air, Ришат Калибек рассказал Informburo.kz, что не успел оформить документы на построенный в этом году дом. Документы на землю у него есть.

"Я не уверен, выплатят ли мне компенсацию. В понедельник меня пригласил на приём аким Талгарского района. Там, наверное, подскажут, что делать", – сообщил Калибек.

По его словам, он начал строить дом, чтобы его родители, переехавшие из Китая, смогли жить вместе с его семьёй. Стройка из-за нехватки средств шла пять лет, закончилась только в этом году. Оставалось провести внутренние отделочные работы и коммуникации. Поэтому из-за отсутствия света и воды семья решила жить у своих родственников в селе Шелек.

"Возможно, Бог сохранил нас от смерти. У меня жена и ребёнок", – рассказал мужчина.

Авиакатастрофа произошла утром 27 декабря в районе посёлка Кызыл Ту в Алматинской области. Самолёт Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, врезался в двухэтажное строение и упал в районе жилого сектора. Погибли 12 человек.

Все новости о крушении самолёта читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter