"Никаких номерных сборных "Россия-1", "Россия-2" мы на чемпионат не отправляли. Возможно, была договорённость, но точной информацией мы пока не располагаем", – сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

При этом в ФФК продолжают настаивать на том, что у них есть письменное разрешение РФС о том, что "Россия-2" Краснодарского участвует в соревнованиях, хотя организация и не имеет к присутствию команды никакого отношения.

Более подробную информацию о несуществующей российской сборной корреспонденту informburo.kz обещали прокомментировать позднее в спортивном департаменте РФС.

В интервью, опубликованном на сайте ФФК 7 августа руководитель "сборной неудачников" Давид Хмелидзе рассказал, что в первую очередь его команда приехала оценить уровень игры соперников.

"Наша команда несколько моложе всех остальных, но и задачи у нас – просмотреть юных футболистов, увидеть их в деле. К тому же, уверен, каждый тренер с удовольствием воспользуется возможностью предоставить своим подопечным столь необходимый опыт международных встреч. Собрались очень хорошие команды, с которыми будет очень интересно сыграть. Всем нам желаю хорошей игры и удачи!", – сказал тренер.

Ранее сообщалось, что команда "Россия-2" проиграла несколько турнирных матчей с Таджикистаном (0:6), Ираном (0:10) и Азербайджаном (1:12). После череды поражений российские СМИ тут же окрестили команду позорным званием "Неудачники".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter