Новости спорта

Россия является прямой угрозой мировому порядку – глава Еврокомиссии

На переговорах в Японии высшие чиновники Евросоюза также выразили беспокойство усилением Китая и его дружбой с РФ.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время своего визита в Токио назвала Россию "угрозой мировому порядку", сообщает France 24.

"Россия является сегодня самой прямой угрозой мировому порядку из-за варварской войны против Украины и её вызывающего тревогу пакта с Китаем", – сказала глава Еврокомиссии после переговоров с японским премьер-министром Фумио Кисидой.

По-видимому, фон дер Ляйен имела в виду российско-китайский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве от 2001 года, который в прошлом году продлили ещё на пять лет.


Читайте также:


Премьер Японии также заявил, что действия России в Украине "потрясают основы международного порядка" и затрагивают в том числе Азию.

"Китай должен встать на защиту многосторонней системы (миропорядка. – Авт.), от которой он выиграл в своём развитии", – сказал прибывший с фон дер Ляйен председатель Евросовета Шарль Мишель.

Переговоры в Токио касались наращивания сотрудничества Евросоюза и Японии в том числе для восстановления глобальных цепочек поставок. Глава Еврокомиссии выразила беспокойство растущим производством микроэлектроники в КНР. Обсуждалось также усиление партнёрства в сферах обороны и инфраструктуры.

Смотрите специальные выпуски informburo.kz в YouTube.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров