Спикер Госдумы РФ: Война до последнего украинца стала официальной политикой стран Евросоюза и НАТО

Вячеслав Володин отреагировал на слова главы дипмиссии ЕС Жозепа Борреля о том, что "эта война должна быть выиграна на поле боя".

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин заявил, что война до последнего украинца стала официальной политикой стран Евросоюза и НАТО, отреагировав на опубликованный накануне пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

"Эта война должна быть выиграна на поле боя", – заявил Боррель о ситуации на Украине, тем самым публично пожелал продолжения военных действий. Страны Евросоюза должны немедленно отправить Борреля в отставку. Его долг – искать решение проблемы дипломатическим путём. Хотя всем изначально было понятно, какую роль отводят Вашингтон и Брюссель Украине. Сегодня Запад открыто заявил о своей цели – это то, к чему они шли годами, поставляя оружие на Украину и поддерживая нацистскую идеологию. Война до последнего украинца стала официальной политикой стран Евросоюза и НАТО", – написал Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет в беседе с РИА "Новости" назвал "дикостью" слова Борреля, который выступил за продолжение боевых действий на Украине.

"Такое ощущение, что западные политики и дипломаты с ума посходили. Они в своих заявлениях скатились до дикости и дошли до безумия. Подливая масла в огонь в Украине, им пора понять: рано или поздно это пламя дойдёт до них. Антироссийская и недружественная политика скажется прежде всего на благосостоянии западных стран", – сказал Шеремет.

По его словам, Евросоюз наряду с НАТО заинтересован в превращении Украины в "чёрную зону", пытаясь тем самым втянуть Россию в длительный военный конфликт.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель накануне заявил , что война закончится военным, а не дипломатическими путём.

"Эта война будет выиграна на поле боя", – написал глава дипломатии ЕС в Twitter.

Он отметил, что дополнительные 500 млн евро уже поступают, поставки оружия адаптируют к потребностям Украины.

"Нам нужно продолжать усиливать наше давление на Россию. Мы уже ввели масштабные санкции, но необходимо сделать больше в энергетическом секторе, в том числе в нефтяном", – написал Жозеп Боррель.

В начале следующей недели он намерен созвать Совет ЕС по иностранным делам для обсуждения следующих шагов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров