Макрон заявил, что Евросоюз не может начать процедуру принятия Украины, находящейся в состоянии войны

Глава Франции заявил, что пошлёт "сильный сигнал" Украине, Молдове и Грузии, а премьер Нидерландов отметил, что ускоренной процедуры вступления в ЕС нет.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает сейчас нереальным вести переговоры о вступлении в Евросоюз со страной, находящейся в состоянии войны. Об этом он заявил перед началом саммита лидеров ЕС в Версале, сообщает "Европейская правда".

"Можем ли мы открывать процедуру присоединения со страной, которая находится в состоянии войны? Я так не думаю", – сказал Эммануэль Макрон.

Но при этом он отметил, что хочет послать "сильный сигнал" Украине, Молдове и Грузии, которые недавно подали заявки на членство.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что не видит возможности скорейшего присоединения Украины к Евросоюзу. Он отметил, что такой ускоренной процедуры вступления не существует.

По информации СМИ, лидеры ЕС на неформальном саммите в четверг собираются пообещать поддержку Украине, но, вероятно, не предложат стране ускоренное членство в ЕС.

28 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на членство страны в Евросоюзе. 


Читайте также: Европарламент рекомендовал предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС


3 марта вслед за Украиной Грузия и Молдова подали заявку на членство в Евросоюз.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров