Бабушка Вики Анжелика Насирова рассказала, через что ей пришлось пойти для спасения внучки. Она продолжает борьбу за жизнь ребёнка. В качестве очередной меры сейчас родные направляют на Кубу данные диагностических исследований Вики для точного установления, умер мозг девочки или нет.

"Пока они поддерживают её, она живёт, что будет дальше, я не знаю. Все они (учёные и медики. – Авт.) говорят про летальный исход, а я всё борюсь. Пытаюсь что-то найти. Тот эксперимент, который не проводился на людях (речь об исследовании американских учёных. – Авт.)... в протоколе написано, что на людях этот метод не проверялся. Поэтому сейчас я пытаюсь отправить данные исследований – её диагностику, энцефалограмму, МРТ и прочее – профессору из Кубы", – сообщила Анжелика Насирова.

По словам бабушки, учёный сам намеревался посетить Казахстан для личного осмотра Вики. Однако за эту услугу попросил слишком большой гонорар. По словам бабушки, даже в случае подтверждения, что мозг девочки жив, транспортировка Вики невозможна.

"Я не поняла те методы, которые он хотел использовать. Местные врачи сказали, что подобные методы лечения у нас не проводятся. Поэтому сейчас пытаюсь ему отправить результаты обследований, что будет дальше, я не знаю, только надеюсь на чудо. Молюсь, верю в бога", – добавила она.

Сегодня Анжелика Насирова хочет привлечь внимание общественности к разрешению ситуации с предложенным курсом лечения от американских учёных. Но он экспериментальный и никогда не применялся на людях. Не подходит для нового метода исследований и возраст шестилетней девочки.

"Как можно привлечь общественность, чтобы были результаты? Они только на словах говорят, что метод, который мы предполагаем, пройдёт неудачно. Говорят, это же не саламандра и не рыба, где отрастают лапы и хвосты. Это же ребёнок. И в то же время получается, что такие дети не живут, так кембриджский профессор сказал. Поэтому я думала испробовать эту методику, это исследование. которое бы дало толчок. Меня спрашивают: "Чего вы ждёте от этого? А вдруг она, допустим, задышит, откроет глаза, но будет просто растением". Я говорю, что ей всего шесть лет, и я готова жить хоть сто лет, чтобы ждать, пока наука что-нибудь изобретёт", – подчеркнула женщина.

Бабушка отмечает, что ей безразлично, как проходит судебный процесс над предполагаемым преступником из Актау. Сейчас Анжелика заботится о внучке одна, вторая бабушка уехала из Астаны ещё в конце сентября.

Врачи заявляли о безуспешности лечения шестилетней Вики из Актау. По словам специалистов, состояние девочки крайне тяжёлое и нестабильное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter