В Швейцарии неизвестный с бензопилой атаковал людей в центре города Шаффхаузен на севере страны. В результате несколько человек были ранены, сообщает newsru.com.

По информации местной полиции, в результате нападения пять человек пострадали, двое из которых – серьёзно.

Издание Blick сообщает, личность нападавшего пока не установлена. После атаки ему удалось скрыться. Полиция перекрыла центр Шаффхаузена и начала поиски преступника. Мотивы нападения также пока неизвестны. Владелец магазина в этом районе рассказал, что человек с бензопилой разгуливал по улицам, а пешеходов и жителей попросили срочно покинуть магазины и квартиры.

На место ЧП вызваны два вертолета, передает The Local. Пресс-секретарь региональной полиции Синди Бир отметил, что вертолёты патрулируют местность на случай, если есть раненые.


На старую часть Шаффхаузена направлено подкрепление полиции

На старую часть Шаффхаузена направлено подкрепление полиции / Фото twitter.com

Часть так называемого старого города в Шаффхаузене перекрыта. Пресс-секретарь полиции подтвердила изданию Blink, что проводится полицейская операция, но не сообщила деталей.

В прошлом году мужчина с бензопилой также напал на людей, это произошло в Минске в одном из торговых центров. Одной из продавщиц он отрезал голову. После хладнокровного убийства преступник начал доставать из футляра топор. В это время на него набросились посетители торгового центра и начали избивать. Обезвреженного убийцу передали подоспевшим сотрудникам полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter