Меру пресечения задержанному режиссёру Талгаду Жаныбекову вынес Медеуский районный суд по уголовным делам. Об этом informburo.kz сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

"В Медеуском районном суде города Алматы рассмотрели ходатайство руководителя следственно-оперативной группы антикоррупционной службы, согласованное с заместителем прокурора города, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Талгада Жаныбекова. Суд постановил санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Далее будут идти следственные действия", – прокомментировал Дияс Махамбетов.

Режиссёр останется под стражей в следственном изоляторе до 28 февраля 2017 года. Адвокат режиссера Серик Айтбаев в интервью informburo.kz рассказал, что Жаныбекову стало плохо в зале суда.

"Он сутки ничего не ест, объявил голодовку. Из-за этого ему стало плохо в зале суда, он чуть не потерял сознание, попросил немедленно конвоира вызвать скорую помощь, однако его просьбу не удовлетворили. Мы намерены обжаловать постановление суда, пока Талгад будет сидеть в СИЗО", – сказал адвокат режиссёра.

Задержанный в Алматы режиссёр Талгад Жаныбеков объявил голодовку.

Ранее режиссёр Жаныбеков предстал перед судом за клевету в адрес министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. Суд принудил его выплатить штраф в размере миллиона тенге.

2 ноября продюсер фильма "Феникс" Тунгышбай Жаманкулов был задержан в рамках расследования дела о хищении 79 млн тенге, предназначавшихся для съёмок. 69 млн из них, по версии следствия, присвоил сам Жаманкулов.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что Жаманкулов попросил у него прощения за "шантаж и грязные методы". Тунгышбай Жаманкулов уже возместил часть похищенных у государства денег.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter