Новый фильм Нуртаса Адамбая будет криминальной драмой

Фото: facebook.com
Новый фильм Нуртаса Адамбая будет криминальной драмой

"Друзья, представляем вашему вниманию постер к нашему новому фильму "Тараз". Фильм про дружбу, честь, испытания, жизнь. Честно говоря, было волнительно снимать криминально-социальную драму после трех комедий, но мы уверены, что наши старания прошли не зря. Мы очень сильно надеемся, что наш зритель по достоинству оценит наш труд", - пишет на своей странице режиссер. 

Как признался Адамбай, несмотря на то, что три его предыдущих фильма были комедиями, заниматься только этим жанром он никогда не собирался. И работа над серьезным, драматическим фильмом - закономерное развитие его карьеры.

"Это кино про обычных казахстанцев, молодых людей, которые живут в Таразе и попадают в сложную ситуацию. Фильм очень приближен к реальности. В общем, он про нас", - признается режиссёр.

В вопросе предполагаемых сборов Нуртас Адамбай настроен оптимистично и считает, что на серьезное драматическое кино можно привлечь не меньше зрителей, чем на легкую комедию. 

Премьера картины намечена на осень 2016 года. 

Предыдущий фильм Нуртаса "Келинка Сабина 2" по версии сервиса онлайн-покупки билетов "Тикетон" собрал в казахстанском прокате более 131 миллиона тенге и стал самым успешным отечественным фильмом в 2016 году. Однако как сообщил режиссёр, реальные сборы фильма были куда больше этих 131 миллионов. 

Фильм "Келинка Сабина 2" появился на экранах кинотеатров страны 17 марта. По сюжету у Сабины, любимицы посёлка Жугеры, примерной снохи и активистки, появилась соперница – выпускница "Болашака", только что вернувшаяся после обучения в Лондоне – красавица Карлыгаш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter