Продолжение приключений самой популярной келин Казахстана, фильм "Келинка Сабина-2" по версии сервиса онлайн-покупки билетов "Тикетон". В общей сложности фильм собрал более 131 миллиона тенге. 


"Келинку Сабину-2" посмотрело рекордное количество зрителей

Фото ticketon.kz
"Келинку Сабину-2" посмотрело рекордное количество зрителей

"Поздравляем Нуртас Адамбай с убедительной победой его "Келинки Сабины 2"!!! Желаем дальнейших творческих успехов в развитии казахстанского кино!", – сказано на Фейсбук-страничке сервиса.

Если верить статистике, то ближайший "сосед" казахстанского фильма по рейтингу, вышедший чуть ранее мультфильм "Зверополис" собрал в казахстанских кинотеатрах чуть менее 64 миллионов тенге, на третьем месте "Падение Лондона" с 25 миллионами.

Широко разрекламированный "Дэдпул" оказался на восьмой строчке с менее, чем четырьмя миллионами тенге сборов за укиенд, а скандальный фильм "8 лучших свиданий" принёс прокатчикам чуть более полутора миллионов.

Однако если сравнивать сборы фильмов с начала проката, то цифры получаются несколько иные. Так, по данным сервиса Тикетон Ради  "Келинка Сабина 2" взяла первое место среди премьер именно прошедшего уикенда с 18 по 20 марта. Другие кассовые фильмы участвуют в рейтинге с начала своего проката. Например, "Дэдпул" в сумме собрал на данный момент более 700 млн тенге, а "Зверополис" – более полумиллиарда.

Сиквел одного из самых успешных казахстанских фильмов – "Келинки Сабины" – появился на экранах кинотеатров страны 17 марта. По сюжету у Сабины, любимцы посёлка Жугеры, примерной снохи и  активистки, появилась соперница – выпускница "Болашака", только что вернувшаяся после обучения в Лондоне – красавица Карлыгаш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter